My little World

Healthy Food

Beberapa bulan lalu ga tau kenapa gw dadakan ngidam makanan-makanan sehat!

Dan gw sempet beberapa kali beli makanan yg termasuk kategori sehat. So far sih makanan yang gw beli itu enak smua.

Cuman…..harganya yang bikin pusinh hehe.. bias bangkrut kalo makanan sehari-harinya begitu :p

Awal mulanya gw mulai demen ama makanan Munch Saladsmith dimana makananannya itu pilih 1 daging (salmon, dori atau ayam panggang) dan bias milih 1-3 jenis salad.

Dori + Tuna pasta

Dori + Tuna pasta

Lalu mulai demen sama makanannya Isetan, dimana klo malam sekitar jam 7.30pm itu didiskon makanannya🙂

Gw paling suka Salmon teriyaki nya, soale besar dan harganya ga mahal menurutku.

Salmon teriyaki nya Isetan + Kimchi fried rice nya 7-eleven

Atau kadang beli Kimchi kimbab klo pas lagi ke Raffles city🙂

Kimchi Kimbab

Kimchi Kimbab

Dan belakangan lagi demen sama yang namanya Acai Bowl yang lagi tren didunia. Di Singapore, gw baru ketemu 1 toko yang jual sih di Holland Village, namanya Project Acai. Disini sebagian besar yang beli itu bule semua, padahal menu mereka dikit loh.. Enak tapi lumayan mahal.

Flower Bowl (Blended acai base, topped with granola, fresh fruits, bee pollen, cacao nibs, coconut shaving, chia seeds and goji berries)

Flower Bowl (Blended acai base, topped with granola, fresh fruits, bee pollen, cacao nibs, coconut shaving, chia seeds and goji berries)

acai

Nuts for Acai Bowl (Blended acai base, topped with banana, granola, cacao nibs, chia seeds, almond butter & cookies butter)

Nuts for Acai Bowl (Blended acai base, topped with banana, granola, cacao nibs, chia seeds, almond butter & cookies butter)

Untuk Nuts for Acai bowl ini selain Almond butter dan Cookies butter, ada juga Peanut butter.

Where my Chocolate Abs (Organic acai blended with chocolate oat milk, bananas, creamy peanut butter and semi-sweet cacao nibs)

Where my Chocolate Abs (Organic acai blended with chocolate oat milk, bananas, creamy peanut butter and semi-sweet cacao nibs)

Link dari toko Project Acai nya bisa diklik disini

Gw juga sempet cobain beberapa jenis susu sehat dimana susu nya bukan dari sapi:

Almond Milk rasa Vanilla, awalnya mau beli yang coklat tapi sudah sold out

Almond Milk rasa Vanilla, awalnya mau beli yang coklat tapi sudah sold out

Hazelnut Milk ini kaya minum nutella cair tapi yg ga gitu manis :p

Hazelnut Milk ini kaya minum nutella cair tapi yg ga gitu manis :p

Chocolate Oat milk, favorit gw!! :)

Chocolate Oat milk, favorit gw!!🙂

Sementara baru ini dulu makanan sehat yang gw cobain.

Tar kalo ada lagi baru gw share di blog yach🙂

Emerald Pool & Makan di Krabi

Bulan Agustus lalu gw sempet ke Krabi lagi sama temen-temen gereja. Tapi ga foto-foto banyak karena selama kita disana tiap hari hujan.

Meskipun hujan, kita masi tetep island hopping sih meskipun kedinginan dikapal karena diguyur hujan angin.

Selain island hopping, kita sempet ke Emerald pool juga yg terkenal dengan kejernihan airnya.

brasa hiking pas jalan menuju Emerald pool nya🙂

Karena cuaca sana yg super moody (perubahan ujan dan panasnya bisa berubah dalam waktu 10 menit gitu), semua orang pake jas ujan ketika menuju ke Emerald pool. Perjalanan dari pintu masuk kesana sekitar 20 menitan.

Emerald pool

Ini nih Emerald poolnya… Kita sempet renang bentar sambil ujan-ujanan gitu.

Note aja buat yang mau berenang atau main kesini. Didalam pool ini kedalamannya aga kurang bisa ditebak, jadi pastikan selalu bersama orang yg bisa renang ya. Dan untuk masuk ke pool ini, bebatuannya dipinggirannya licinnnn. Jadi musti hati-hati ya..

Jangan bawa banyak barang berharga karena disana ga ada tempat penitipan barang. Barang-barang kita cuma ditaro dipinggiran pool nya aja.

Abis renang bentar, kita nya langsung pulang.

Nah.. sebenernya yang berkesan buat gw selama trip kemarin adalah makanan disana!😀

7-eleven (7-11) Thailand sudah hampir menyerupai 7-11nya Taiwan atau Japan karena varian makanan ama snacknya buanyakkkk dan enak!

Beberapa makanan yg gw beli di 7-11 itu :

mie nya kaga pedes sama sekali buat gw hehe :p

yg ini lumayan enak🙂

nasgor tomyum ini enakk, brasa tomyum nya n beneran ada udang ukuran sedeng 3 biji

Dan juga makanan pinggiran serta seafood nya enakk serta murahh.

klo liat ini , cobain mie nya deh.. recommended! (niru gaya tulisnya food blogger :p)

buat gw, smua makanan yg ga gw tambahin apa2 itu brarti enak! dan ini salah satunya😀

ga tau kenapa ya smua ayam goreng yg dijual dipinggiran tu enak! dan yg pentingnya lagi.. murahh

ini belinya di warung kecil gitu, namanya Thai suki. isinya kwetiau dan seafood. Rasanya mirip kwetiau kuah gitu

Thai tea Black Canyon

Disana minuman harian gw itu Cha Yen alias milk tea nya Thailand hehe.

Ga tau kenapa tapi demen aja minum karena disana bisa asal beli dan enakk🙂

Yang mau maen ke Krabi atau Thailand bole cobain makanan yg gw post diatas deh🙂

Have a good night semua🙂

Trekking 

Beberapa hari terakhir ini Spore kena haze yg lumayan parah. Tapi haze itu ga mengurangi niat gw ama temen2 buat trekking di MacRitchie pada liburan hari raya Haji kemarin.

Awalnya kita sempet pesimis apakah mau tetep jalan atau engga soale haze nya parah, psi (pollutant standards index) mencapai 300. Gw bersyukur kemarin kita jadinya kesana karena udara sana jauh lebi segarrr karena banyak banget pohon disana.

Kita awalnya cuma mau ambil trek yg gampang aja mengingat udara yg kurang bagus.. Tapi yg ada kita sudah mengelilingi hampir smua MacRitchie nya.. 

Total perjalanan kita 17KM dalam waktu 4jam hahahahaha, tau nya 17KM dari applikasi handphone temen gw. 

Pulang dari trekking sudah tepar dah hahahah. 

Yg gw suka dari MacRithie ini adalah pemandangannya yang bagus, banyak banget pohonnya… Dan airnya bersih!! 

Ni gw post beberapa foto disana ya.. Sayangnya ga banyak foto yg gw ambil karena ketutup sama haze.

Mungkin lain kali klo gw kesana lagi, gw akan foto lebih banyak lagi🙂

  
Ga smua jalanan trekking nya begini ya.. Hehe ini bisa gw foto karena ada papan buat jalan. Klo pas jalan ditanah bebatuan, gw nya ga inget foto karna konsen liat jalannya hahahaha, takut jatoh :p

    

klo ga ada haze, foto nya bisa lebi jernih lagi nih..

    

Airnya jernih ya.. ampe keliatan isi dalamnya🙂

 
Good news, haze nya siang ini sudah ilang banyakkk.. Padahal tadi pagi parah.. 

Have a nice weekend ya smuaa🙂

Saturday activity

Sejak gw di Spore gw brasa gw lebi lamah dibanding indo, kayae karna gw jarang gym n banyakan di aircon sepanjang hari. 

Dulu gw jarang banget yg namanya flu, disini…hampir sebulan sekali! 

Dan hari ini pun yg harusnya jadwal gw nge gym juga akhirnya dirumah aja soale beberapa hari terakhir gw aga flu dan sakit tenggorokan. 

Biasanya klo Sabtu itu gw gym lalu nonton dibioskop dan gereja. Tapi hari ini gw dari pagi ampe sore cuma makan tidur nonton aja dikamar hehe :p 

Sore jam 3 baru gw keluar ke Somerset buat cari wetsuit untuk trip gw ke Krabi minggu depan.  Websuit nya ga dapat, yg ada makan es krim ama blanja di uniqlo :D 

 

Pandan Gula Melaka Ice Cream


Di Somersetnya sekitar sejam lalu brangkat ke gereja. Habis gereja gw dinner ama sepupu gw di daerah Tanjung Pagar yg terkenal dengan Korea Town. Kali ini kita cobain restoran yg namanya Dagiya. Makanan yg kita pesen : 

Side dish

Cheese Ttuk bboki sblm dimasak

Cheese ttuk Bboki nya dikasi kuah

Tadaa hasil akhirnya dengan kuah (saos) yg mengental

Red Hot Crunchy chicken

Cheese ttuk bboki nya enakkk, isinya ada ttuk bboki (korean rice cake), kol, dumpling, sosis, glass noodle, wortel, ama keju!! 

Klo ayam gorengnya aga biasa.. Tah karena kita suka makan kuah ttok bboki yg pedes makanya ayam nya brasa ga pedes n biasa hehe.

Di Spore gw suka ayam goreng Korea yg di restoran Ne Ne chicken, ayam goreng keju dan freakin hot nya superrr enakk !!! 

Habis dinner n ngobrol, kita pulang deh.. 

Skarang gw nge blog lalu tidurrrr

Nite nite

Spore life

Wuih..da lama banget gw ga nge blog.. :p

Setahunan terakhir ini gw lagi adaptasi ama kehidupan gw di Spore and so far so good🙂

Gw bersyukur gw bisa bekerja di Spore meski pencariannya cukup lama dan awal adaptasi dengan kerjaan baru cukup membuat gw stress dan mau give up, terutama di 6 bulan pertama. Sekarang gw bersyukur gw masih bertahan karena gw percaya apabila Tuhan sudah menempatkan kita disini, brarti ada yg Dia mau kita pelajari.

Sekarang setelah hamper setahun, gw bersyukur gw bisa kerja disini karena gw skrg bisa biayain kawat gigi gw, beliin barang2 buat family gw dan masih bisa nabung. Pakai kawat gigi sudah merupakan impian gw sejak gw masih smp, tapi karena keuangan keluarga tidak mendukung,keinginan itu gw simpan terus sampai akhirnya skarang kesampean😀

Setahun gw di Spore, gw sudah 2 kali mudik (padahal waktu di Jkt, gw jarang banget mudik.. paling banyak itu setahun sekali). Gw lebih dekat dengan keluarga gw dan lebih menghargai orang2 yg sayang sama gw.:)

Meskipun gw super kangen sama family, mantan kolega2 gw dikantor lama, temen2 komsel gw, sodara2 gw di Jakarta, gw tetap bersyukur dan makin bersyukur karena rencana Tuhan lebih bagus daripada rencana gw🙂

Have a wonderful Wednesday🙂

Singapore ~ Krabi

Minggu lalu gw liburan ke Thailand, tepatnya ke Krabi🙂

Mulai berangkat nya hari Kamis, tgl 25 April ke Singapore dulu karena ga ada direct flight dr Jakarta.

Sampai Singapore sudah sore, jadi ge langsung kerumah sodara gw buat taruh barang dan makan.
Ada sedikit kejadian memalukan eaktu gw nae bus ke rumah sodara gw. Gw ga sadar musti tap kartu bus/mrt pas naik krn pas gw naik itu gw terakhir dan gw sempet nanya ke pengemudi nya apakah bener perhentian terakhir bus ini ke salah satu station bus di sg.
Waktu duduk di bus br mulai sadar knp semua orang pas naik ada tap kartu mereka, n beneran pas gw turus n tap kartuku ga bisaaa. Gw sempet panik n langsung minta maaf ama pengemudi nya n bilang mau bayar cash ajaa. Thanks God pengemudinya baik n bilang ga usa bayar krn dia tau gw turis disana hehe.

Sampe dirumah sodara gw, kita pegi ke Somerset untuk makan Ramen Play. Kita makannya :

20130504-145111.jpg
Butariki Ishinabe, nasi ini enakkk.

20130504-145323.jpg
Sanpao ramen, isinya chasiu, pork belly, pork cheek ama telur

20130504-145430.jpg
Matcha ice cream

Abis makan, kita sempet mampir ke Takashimaya krn gw penasaran ama Macaroon yg super terkenal dari Perancis yg namanya Laduree🙂
Sempet antri bentar buat beli. Tempatnya sih bagus ya🙂

20130504-145657.jpg

20130504-145815.jpg

20130504-145900.jpg
Macaroon paling mahal yg ada dikanan, warna coklat dengan lapisan emas diatasnya. Kata pegawainya. 1 bijinya sekitar sgd 20an ~ penasaran pengen nyobain tp mahal :p

20130504-150127.jpg
Marie Antoinette macaroon

20130504-150309.jpg
Yg ini klo ga salah Black Truffle (lupa)

Abis ampe rumah, makan macaroon, tidur deh.

Besok pagi nya sudah langsung ke airport lagi buat pesawat ke Krabi.
Ampe Krabi sudah siang, gw dan temenku langsung cek-in hotel, lunch dan cari local tour buat sore dan keesokan harinya.

Hari pertama kita Kayaking di Ao Thalene. Ga sempet foto krn takut hp kecemplung, tapi gw sempet fotoin orang lain yg lagi kayaking di area lain🙂

20130504-150936.jpg
Foto diatas ini Kayaking nya bukan di Ao thalene, tp di Phiphi atau Hong Island.

Kemarin ini gw Kayaking nya yg sunset, lain kali mau ambil yg full day supaya bisa dayung ke beberapa lokasi dan masuk dalam cave🙂

Hari kedua gw ama temen gw naik speed boat ke Phiphi island.
Warna air laut sana cakeppp🙂 Disini kita ngunjungin beberpa tempat seperti Maya beach dan lainnya yg terkenal dr film The Beach. Disini kita sempet snorkling bentar🙂

20130504-151236.jpg
Viking cave

20130504-151341.jpg
Warna airnya~~~~🙂

Naik speed boat di Krabi cukup menyenangkan meski ada bumping yg lumayan kenceng hahaha berasa kaya lagi maen di theme park :p

Hari ketiga gw ke Hong island, island ini lebih kecil dan aktivitasnya kebanyakan snorkling dan kasi makan ikan🙂

20130504-151711.jpg

20130504-151746.jpg
Airnya jernih sekalii

20130504-151948.jpg
Hati2 ya klo kasi makan ikannya, kadang bisa ga sengaja kegigit ama ikannya

20130504-152103.jpg

Ke Hong island ini selesainya cepet, sekitar jam 3 sudah sampe hotel dan gw lanjut berenang di kolam renang n makan local food🙂

Hari ke empat kita sudah nyantai, sengaja spare sehari buat istirahat (tadinya) tp yg ada kita malah lebi cape dr hari2 sebelumnya.
Abis breakfast, kita jalan kaki ke Aonang beach sekitar 20 menit, lalu kita ngiterin tempat klo ga salah namanya Monkey trail krn disana banyak monyet yg nungguin kita kasih makan. Untungnya monyet disini pada bae2, cm deketin kita tp ga ambil barang kita sperti kacamata dll.

20130504-153101.jpg

20130504-153128.jpg
Monyetnya lagi ngumpul ditengah jalan :p

Abis jalan, kita thai massage dipinggir pantai. Murah, hanya 200 bath🙂
Selesai massage, kita lunch di pinggiran jalan. Selesai lunch, pulang hotel dan berenang di kolam renang. Sekitar jam 4an kita jalan lagi ke Aonang beach, rencana nya mau Kayakin lagi di pantai sana. Tp pas kita ampe sana, ternyata air sudah surut banget dan ga ada yg maen hahaha Akhirnya kita cm renang di pantai sekitr 2 jam, lalu balik hotel dan berenang (lagi) di kolam renang dan abis itu br dinner hahahaha.
Hari terakhir ini yg tepar malahan :p

Hari kelima pulang deh ke Singapore n langsung sambung lagi ke Jakarta🙂

Buat yg suka pantai yg tenang, ga crowded, cocok ke Krabi krn disana tidak begitu ada night life seperti di Phuket🙂

Dan gw juga bersyukur selama disana cuaca nya bagus, ketemu guide yg semuanya super baik sama kita🙂

Have a great Saturday everyone🙂

Pizza e Birra & Pepenero

Ini postingan terakhir untuk makanan di akhir tahun kemarin hahaha
Banyakan Italian yah :p

Ke Pizza e Birra dengan temen2 waktu jalan2 ke Gandaria city🙂

Gw pesennya Hainan Style Linguini😉
20130116-101853.jpg
Hainan Style Linguini with sweet and spicy short ribs ( short ribs nya enak n empuk)

Sedangkan untuk sharing nya kita pesen pizza Funghi e Prosciutto yg isinya combination of mushrooms and Turkey ham with brown sauce

20130116-102534.jpg

Dan dihari terakhir 2012, gw sempet lunch ama temen gw sebelum gw pegi bbq di daerah Pantai Mutiara🙂

Kita ke Pepenero yg di Kuningan, tempatnya baguss🙂

20130116-103119.jpg
Masi aga sepi krn kita lunch jam 3an :p

20130116-103302.jpg
Area outdoor nya juga bagus, cuma waktu kita dateng area outdoornya belum dibuka

20130116-103609.jpg
Spagetty bolognese, daging nya melimpahh

Yang ini Ravioli pesenan temenku, masaknya aga lama tp worth to wait🙂

20130116-103900.jpg

20130116-104027.jpg
Daging cincang, ravioli, mushroom ama telurnya enak smuaa🙂

Lain kali mau kesini lagi a~~