My little World

Tag Archives: #emerald pool

Bulan Agustus lalu gw sempet ke Krabi lagi sama temen-temen gereja. Tapi ga foto-foto banyak karena selama kita disana tiap hari hujan.

Meskipun hujan, kita masi tetep island hopping sih meskipun kedinginan dikapal karena diguyur hujan angin.

Selain island hopping, kita sempet ke Emerald pool juga yg terkenal dengan kejernihan airnya.

brasa hiking pas jalan menuju Emerald pool nya 🙂

Karena cuaca sana yg super moody (perubahan ujan dan panasnya bisa berubah dalam waktu 10 menit gitu), semua orang pake jas ujan ketika menuju ke Emerald pool. Perjalanan dari pintu masuk kesana sekitar 20 menitan.

Emerald pool

Ini nih Emerald poolnya… Kita sempet renang bentar sambil ujan-ujanan gitu.

Note aja buat yang mau berenang atau main kesini. Didalam pool ini kedalamannya aga kurang bisa ditebak, jadi pastikan selalu bersama orang yg bisa renang ya. Dan untuk masuk ke pool ini, bebatuannya dipinggirannya licinnnn. Jadi musti hati-hati ya..

Jangan bawa banyak barang berharga karena disana ga ada tempat penitipan barang. Barang-barang kita cuma ditaro dipinggiran pool nya aja.

Abis renang bentar, kita nya langsung pulang.

Nah.. sebenernya yang berkesan buat gw selama trip kemarin adalah makanan disana! 😀

7-eleven (7-11) Thailand sudah hampir menyerupai 7-11nya Taiwan atau Japan karena varian makanan ama snacknya buanyakkkk dan enak!

Beberapa makanan yg gw beli di 7-11 itu :

mie nya kaga pedes sama sekali buat gw hehe :p

yg ini lumayan enak 🙂

nasgor tomyum ini enakk, brasa tomyum nya n beneran ada udang ukuran sedeng 3 biji

Dan juga makanan pinggiran serta seafood nya enakk serta murahh.

klo liat ini , cobain mie nya deh.. recommended! (niru gaya tulisnya food blogger :p)

buat gw, smua makanan yg ga gw tambahin apa2 itu brarti enak! dan ini salah satunya 😀

ga tau kenapa ya smua ayam goreng yg dijual dipinggiran tu enak! dan yg pentingnya lagi.. murahh

ini belinya di warung kecil gitu, namanya Thai suki. isinya kwetiau dan seafood. Rasanya mirip kwetiau kuah gitu

Thai tea Black Canyon

Disana minuman harian gw itu Cha Yen alias milk tea nya Thailand hehe.

Ga tau kenapa tapi demen aja minum karena disana bisa asal beli dan enakk 🙂

Yang mau maen ke Krabi atau Thailand bole cobain makanan yg gw post diatas deh 🙂

Have a good night semua 🙂