My little World

Tag Archives: Food

Ini postingan terakhir untuk makanan di akhir tahun kemarin hahaha
Banyakan Italian yah :p

Ke Pizza e Birra dengan temen2 waktu jalan2 ke Gandaria city πŸ™‚

Gw pesennya Hainan Style Linguini πŸ˜‰
20130116-101853.jpg
Hainan Style Linguini with sweet and spicy short ribs ( short ribs nya enak n empuk)

Sedangkan untuk sharing nya kita pesen pizza Funghi e Prosciutto yg isinya combination of mushrooms and Turkey ham with brown sauce

20130116-102534.jpg

Dan dihari terakhir 2012, gw sempet lunch ama temen gw sebelum gw pegi bbq di daerah Pantai Mutiara πŸ™‚

Kita ke Pepenero yg di Kuningan, tempatnya baguss πŸ™‚

20130116-103119.jpg
Masi aga sepi krn kita lunch jam 3an :p

20130116-103302.jpg
Area outdoor nya juga bagus, cuma waktu kita dateng area outdoornya belum dibuka

20130116-103609.jpg
Spagetty bolognese, daging nya melimpahh

Yang ini Ravioli pesenan temenku, masaknya aga lama tp worth to wait πŸ™‚

20130116-103900.jpg

20130116-104027.jpg
Daging cincang, ravioli, mushroom ama telurnya enak smuaa πŸ™‚

Lain kali mau kesini lagi a~~


Post makanan smua hehehe soale akhir tahun kemarin bener2 banyak acara makan2 πŸ™‚

Resto Mad for Garlic ini uda jadi inceran gw dari kemarin2 πŸ™‚
Akhirnya berhasil juga pengaruhin temen2 gw buat makan disana hahahaha

Waktu kita kesana Tapas nya lagi buy 1 get 1, gara2 promo ini kita sempet kalap haiks οΌˆβˆ’οΌΏβˆ’οΌ›οΌ‰

Tp cukup puas krn makanannya enak smuaaaa πŸ™‚

20130116-095058.jpg
Korean chicken wings

20130116-095412.jpg
Chop steak – Rib eye steak with Garlic and Onion (dagingnya empuk dan bumbunya meresap)

20130116-095625.jpg
Moroccan style Meatball ini kita ampe pesen 2 porsi krn naksir ama telor setengah matengnya hahahaha

20130116-095818.jpg
Meat Lover’s Creamy Pizza (sausage, ham, bacon in sweet white sauce)

20130116-100211.jpg
Garlicpeno Pasta (garlic and mexican pepper) ini enak n pedasss, my new favorite πŸ™‚

20130116-100800.jpg
Lobster pasta


Akhir tahun lalu gw 2 x makan masakan Korea, pertama di Abgujong ama temen2 gereja dan di Gahyo dengan temen2 kantor n bos :p

Variab menu gratis di Abgujong banyakk, ampe kita uda kenyang duluan sebelum makanan pesenan kita tiba hehe

20130116-084158.jpg20130116-084211.jpg20130116-084253.jpg
Jap jae disini enakkk πŸ™‚

20130116-084929.jpg
Bibimbap

20130116-085223.jpg
Beef Tartar ~ enak juga :p

Sedangkan ini yg dari resto Gahyo πŸ™‚ :

20130116-085441.jpg20130116-085457.jpg

20130116-090240.jpg
Tempat grill nya lucu ya πŸ™‚

20130116-090435.jpg
Omelet Korea :p

20130116-090645.jpg
Japjae

20130116-091110.jpg
Lidah sapi (klo gw ga salah inget hehe)

20130116-091819.jpg
Look at those thick n delicious beef

20130116-092321.jpg
Scallop

20130116-092539.jpg
Spicy chicken ini enak, bumbu nya meresap πŸ™‚

20130116-092752.jpg
Dessert nya Coconut pudding with red bean, enak n ga terlalu manis tp ukurannya kekecilan :p


Nov 2012 lalu pertama kalinya kantor gw mengadakan meeting di Bali πŸ™‚

Kita smua berangkat dengan pesawat pagi dengan Garuda Indonesia hehe meski musti bangun jam 3an krn pesawat jam 6 pagi.
Inflight meal gw enak baik utk keberangkatan maupun kepulangannya πŸ™‚

20130106-183408.jpg

Lengkap ya menu sarapannya, ada omelet ampe yogurt πŸ™‚

20130106-183538.jpg

Ini menu gw waktu kepulangan ke jakarta (nasi kuning dengan ayam)

Mendarat di Denpasar, kita ke kuta untuk makan nasi Wardani hahahaha. Awalnya kukira kenapa semuanya ga langsung menuju hotel krn meeting kantor gw mulai jam 1 dan kita juga sudah membayar lunch buffet di hotelnya πŸ™‚

20130106-184258.jpg

Nasi Bali Wardani

20130106-184356.jpg

Foto yg sempet gw ambil waktu didlm pesawat n di pantai Kuta

Selesai makan nasi Wardani kita semua menuju hotel (sekitar jam 11an), antri buat cek in n makan lagi :p.
Beberapa makanan hotelnya :

20130106-184615.jpg

20130106-184709.jpg

20130106-184741.jpg

Oya, gw inapnya di Pullman Legian πŸ™‚
Hotelnya cakepp πŸ™‚

20130106-184857.jpg

20130106-184940.jpg

20130106-185016.jpg

20130106-185117.jpg

20130106-185147.jpg

Kamar mandi nya ada bathtub n shower (terpisah), juga lemari pakaian ada didlm sini

20130106-185331.jpg

20130106-185420.jpg

Dinner gw di Bali juga enak2 smuaa πŸ™‚ ini meeting apa wisata kuliner ya, makan ga henti

20130106-185641.jpg

Pork ribs – Warung Nuris

20130106-185846.jpg

Nasi Bali – Warung Made

20130106-185953.jpg

Made Fried Rice – Warung Made

Dinner terakhir di Restoran Jepang Take, chefnya orang Jepang asli dan makanan disini enak smuaaa. Kita pesen dari berbagai sashimi, sushi, curry udon hingga lidah sapi panggang enak smuaa lupa ambil foto karna keenakan makan

Gw bersyukur diberi kesempatan meeting di Bali, tinggal dihotel bagus dan makan enak terus πŸ™‚

2 foto berikut penutup buat post ini :p

20130106-190350.jpg

Gw suka dominasi warna toska di area kolam renang yg dibawah (Pullman sini ada 2 kolam renang)

20130106-190507.jpg

Ini kolam renang dilantai 3 kalau gw ga salah inget. Kolam ini cakepp, bisa liat pantai langsung n menikmati sunset πŸ™‚

See you again Bali πŸ™‚


Aga telat ya buat nulis soal malam tahun baru hehe :p

Malam tahun baru kali ini gw bbq dengan teman2 gereja di daerah pantai mutiara πŸ™‚

Lumayan seru krn kita mulai nya dr pasang alat bbq dulu hehe. Jadinya semua bekerjasama untuk merakit alat bbq nya πŸ™‚

Bahan yg kita beli buat bbq dari marinated chicken, pork, satay pork n beef, beef, ribs, udang, sotong ampe jagung ada smuaa :p
Saking banyaknya ampe ga abis hahahaha n pada semangat tuh bbq.
N gw ama temen2 laen malah duduk n tinggal makan doang :p

20130104-162452.jpg

Yg difoto hanya sebagian aja makanannya hehe

Malam hari jam 8an malam saja kembang api dan petasan sudah terlihat di daerah pantai mutiara.

Paling hebohnya di jam 12 pas (pasti lah ya hahaha), ada 3 spot yg pasang kembang api.. Dan salah satu spotnya malah nyalain kembang api selama sejam!! Seneng and terhibur lihatnya πŸ™‚

Foto kembang apinya dari kejauhan :p

20130104-162846.jpg

20130104-162854.jpg

20130104-162900.jpg

Semoga di tahun yg baru ini kita semua makin diberkati dan bisa menjadi berkat buat yang lain πŸ™‚


Let the photos speak itself!!

Black pig tonkatsu, the best!! πŸ™‚

20121211-201621.jpg

Black pig Tonkatsu don

20121211-201634.jpg

Tonkatsu curry rice

20121211-201652.jpg

Seafood curry rice

20121211-201706.jpg
Chasiu ramen (klo ga salah inget)


Ini makanan favoritku yg baru di Singapore!!! Namanya QQ rice πŸ™‚
Dia mirip sushi, cm kita bisa milih jenis nasi nya hingga toppingnya πŸ™‚ (jadi kaya beli bubble tea yg lg tren sekarang ya :p)
Asalnya dari Taiwan, kemarin gw nyoba nya yg dikeluaran MRT Novena Singapore πŸ™‚

Pilihan nasinya macem2, dari nasi merah ampe nasi yg dicampur dengan biji2an atau gandum yg menyehatkan.
Topping nya juga bejibunnn, dari berbagai pilihan daging hingga sayur.
Jadi yg vegetarian bisa makan juga πŸ™‚

Topping favoritku itu rumput lautnya!!
Mirip chuka wakame nya di resto2 sushi terkenal.

Klo ke Singapore lagi mau coba ah~~

20121211-195556.jpg

Ini toko nyaa, sory ya W gambar dirimu terpaksa gw blur hahaha :p

20121211-195619.jpg

berbagai macam topping yg bisa dipilih

20121211-195642.jpg

isinya seaweed (pasti!!), daging bebek vegetarian ama lap chiong