My little World

Tag Archives: Holiday

Minggu lalu gw liburan ke Thailand, tepatnya ke Krabi πŸ™‚

Mulai berangkat nya hari Kamis, tgl 25 April ke Singapore dulu karena ga ada direct flight dr Jakarta.

Sampai Singapore sudah sore, jadi ge langsung kerumah sodara gw buat taruh barang dan makan.
Ada sedikit kejadian memalukan eaktu gw nae bus ke rumah sodara gw. Gw ga sadar musti tap kartu bus/mrt pas naik krn pas gw naik itu gw terakhir dan gw sempet nanya ke pengemudi nya apakah bener perhentian terakhir bus ini ke salah satu station bus di sg.
Waktu duduk di bus br mulai sadar knp semua orang pas naik ada tap kartu mereka, n beneran pas gw turus n tap kartuku ga bisaaa. Gw sempet panik n langsung minta maaf ama pengemudi nya n bilang mau bayar cash ajaa. Thanks God pengemudinya baik n bilang ga usa bayar krn dia tau gw turis disana hehe.

Sampe dirumah sodara gw, kita pegi ke Somerset untuk makan Ramen Play. Kita makannya :

20130504-145111.jpg
Butariki Ishinabe, nasi ini enakkk.

20130504-145323.jpg
Sanpao ramen, isinya chasiu, pork belly, pork cheek ama telur

20130504-145430.jpg
Matcha ice cream

Abis makan, kita sempet mampir ke Takashimaya krn gw penasaran ama Macaroon yg super terkenal dari Perancis yg namanya Laduree πŸ™‚
Sempet antri bentar buat beli. Tempatnya sih bagus ya πŸ™‚

20130504-145657.jpg

20130504-145815.jpg

20130504-145900.jpg
Macaroon paling mahal yg ada dikanan, warna coklat dengan lapisan emas diatasnya. Kata pegawainya. 1 bijinya sekitar sgd 20an ~ penasaran pengen nyobain tp mahal :p

20130504-150127.jpg
Marie Antoinette macaroon

20130504-150309.jpg
Yg ini klo ga salah Black Truffle (lupa)

Abis ampe rumah, makan macaroon, tidur deh.

Besok pagi nya sudah langsung ke airport lagi buat pesawat ke Krabi.
Ampe Krabi sudah siang, gw dan temenku langsung cek-in hotel, lunch dan cari local tour buat sore dan keesokan harinya.

Hari pertama kita Kayaking di Ao Thalene. Ga sempet foto krn takut hp kecemplung, tapi gw sempet fotoin orang lain yg lagi kayaking di area lain πŸ™‚

20130504-150936.jpg
Foto diatas ini Kayaking nya bukan di Ao thalene, tp di Phiphi atau Hong Island.

Kemarin ini gw Kayaking nya yg sunset, lain kali mau ambil yg full day supaya bisa dayung ke beberapa lokasi dan masuk dalam cave πŸ™‚

Hari kedua gw ama temen gw naik speed boat ke Phiphi island.
Warna air laut sana cakeppp πŸ™‚ Disini kita ngunjungin beberpa tempat seperti Maya beach dan lainnya yg terkenal dr film The Beach. Disini kita sempet snorkling bentar πŸ™‚

20130504-151236.jpg
Viking cave

20130504-151341.jpg
Warna airnya~~~~ πŸ™‚

Naik speed boat di Krabi cukup menyenangkan meski ada bumping yg lumayan kenceng hahaha berasa kaya lagi maen di theme park :p

Hari ketiga gw ke Hong island, island ini lebih kecil dan aktivitasnya kebanyakan snorkling dan kasi makan ikan πŸ™‚

20130504-151711.jpg

20130504-151746.jpg
Airnya jernih sekalii

20130504-151948.jpg
Hati2 ya klo kasi makan ikannya, kadang bisa ga sengaja kegigit ama ikannya

20130504-152103.jpg

Ke Hong island ini selesainya cepet, sekitar jam 3 sudah sampe hotel dan gw lanjut berenang di kolam renang n makan local food πŸ™‚

Hari ke empat kita sudah nyantai, sengaja spare sehari buat istirahat (tadinya) tp yg ada kita malah lebi cape dr hari2 sebelumnya.
Abis breakfast, kita jalan kaki ke Aonang beach sekitar 20 menit, lalu kita ngiterin tempat klo ga salah namanya Monkey trail krn disana banyak monyet yg nungguin kita kasih makan. Untungnya monyet disini pada bae2, cm deketin kita tp ga ambil barang kita sperti kacamata dll.

20130504-153101.jpg

20130504-153128.jpg
Monyetnya lagi ngumpul ditengah jalan :p

Abis jalan, kita thai massage dipinggir pantai. Murah, hanya 200 bath πŸ™‚
Selesai massage, kita lunch di pinggiran jalan. Selesai lunch, pulang hotel dan berenang di kolam renang. Sekitar jam 4an kita jalan lagi ke Aonang beach, rencana nya mau Kayakin lagi di pantai sana. Tp pas kita ampe sana, ternyata air sudah surut banget dan ga ada yg maen hahaha Akhirnya kita cm renang di pantai sekitr 2 jam, lalu balik hotel dan berenang (lagi) di kolam renang dan abis itu br dinner hahahaha.
Hari terakhir ini yg tepar malahan :p

Hari kelima pulang deh ke Singapore n langsung sambung lagi ke Jakarta πŸ™‚

Buat yg suka pantai yg tenang, ga crowded, cocok ke Krabi krn disana tidak begitu ada night life seperti di Phuket πŸ™‚

Dan gw juga bersyukur selama disana cuaca nya bagus, ketemu guide yg semuanya super baik sama kita πŸ™‚

Have a great Saturday everyone πŸ™‚


Pada masi inget klo dl gw perna menang nonton Barclays di London? πŸ™‚
Nah.. Karena gw ga jadi ambil itu hadiah, akhirnya ditawarin nonton F1 di Singapore kemarin.
Hadiahnya sih 2 tiket PP beserta hotel 2 malam.
Tiket satunya lagi gw kasi ke sepupu gw and aku jg ajak sepupuku yg lain utk pegi bareng, lebi rame lebi asik hahaha.

Ampe di spore, ketemuan ama sepupuku yg lain yg kerja disana n kita semua inap di 1 kamar di Oasia hotel.
Hotelnya baguss πŸ™‚

Di Spore gw sempet ke Harry Potter exhibition dimana dipamerin kostum dan pernak pernik di film tersebut. Sayangnya kita tidak diizinkan foto didalam exhibition 😦
Disana gw sempet beli permen Bertie Botts yg rasanya macem2 ( tar liat aja rasa aneh2nya di foto ya πŸ™‚ )
Rasa permennya………cukup mirip!!! Loll dari rasa vomit, soap, etc :p

Sayangnya ke Spore kemarin ini ga gitu sempet jalan ketmpt lain krn bawa sepupuku yg br pertama kali ke Spore jalan2 liat Merlion dsbnya.
Tapi cukup bersyukur bisa jalan2 gratis πŸ™‚ thank you Lord πŸ™‚

20121211-193634.jpg

ini difoto pas lagi mendung2nya..masi lumayan lah ya.. :p

20121211-193700.jpg

area F1

20121211-193713.jpg

Helix Bridge

20121211-193731.jpg

20121211-193757.jpg

di Oasia, gw tidur di sisi paling pojok dikamar n ini pemandangan gw selama 2 malam disana πŸ™‚

20121211-193815.jpg

salah satu swimming pool outdoor di Oasia hotel

20121211-193831.jpg

relax banget dah ~~

20121211-193852.jpg

kebaca ga ya rasa2nya.. :p

20121211-193907.jpg

akhirnya kesampaian nyobain es krim $1 πŸ™‚

20121211-193936.jpg

sayangnya gw ga bs liat final F1 hiks


Wuihh da lama kaga nge blog hehe :p
Padahal banyak banget yg terjadi..

Satu pelajaran yg gw dapet bulan ini : “you cant control what other people say or do to you, but we can control how we react”

Ada beberapa hal yg menurutku tidak sengaja dilontarkan oleh orang disekitar kita, tapi gw belajar untuk ga terlalu mikirin apa kata orang lain.
Mau kesel atau marah jg yg rugi diri sendiri… πŸ™‚

Gw juga punya good news laenn hehe
Meski tidak jadi ke London bulan Maret kmrn, tp i’m gonna celebrate my bday at hongkong !! πŸ™‚
Thanks to EP for arranging everything i need in there πŸ™‚
You’re such a blessing !! πŸ™‚

Tar klo gw dpt line internet disana baru gw update lagi trip gw disana πŸ™‚

Have a nice weekend everyone πŸ™‚


XI Men Ting

Salah satu tempat nongkrongnya anak muda disana πŸ™‚
Tiap weekend, pasti bisa ketemu penyanyi di sini karena mereka suka mengadakan acara ttd disini:)
Gw suka disini karena selain ada buanyak barang yg dijual, bisa nawar n barangnya bagus2 πŸ™‚

ada yg jual boneka angry bird!! πŸ™‚

Ada banyak bioskop juga disini..
Banyak juga penjual yang menjual barang kreasi sendiri..
seniman jalanan dll..

salah satu seniman jalanan πŸ™‚

Kalau malam ama weekend…ramenyaaa bener2 padat.

Yang gw suka disini juga karena bisa beli jajanan / snack khas sana..Seperti es krim roll ini.. aslinya dari kota Yi Lan.. πŸ™‚

ini tempat jual esnya..dari kereta dorong

kulit rollnya mirip kulit crepes.. lalu ditaburi caramelised peanut (diserut)

lalu dikasi 2 scoop Taro ice cream

ini penampakannya setelah diroll dan digigit πŸ™‚ (sebenernya ada taro cilantro juga.., tp gw milih ga naro karna takut rasanya jadi aneh :p)

Chiang Kai Sek Memorial Hall

Ini juga tempat yang wajib dikunjungin.
Disini ada 2 Gedung yang keren banget, yaitu National Theatre dan National Music Hall
Design gedungnya kaya kerajaan zaman dahulu.
Dl gw perna denger konser music di National Music Hall.. Dalamnya bagus..:)
Selain di Sun Yat Sen memorial hall, di Chiang Kai Sek memorial hall kita bisa melihat pergantian pengawal penjaga loh..
Pergantian penjaga nya itu kaya kita lagi ntn paskibraka gitu..
Dikedua memorial hall ini selalu ada pengawal yang menjaga.. selain ada pembatas yg kalau kita lewat dikit aja langsung ditegor..
Disana juga berdiri penjaga laen. Uniknya semuanya tinggi nya hampir sama..
(eh atau memang standar tentara begitu ya.. :p)

CKS Memorial Hall station

inside CKS Mem Hall station

Natioanal Music Hall

patung Chiang Kai Sek

ceiling didlm memorial hall nya

miniature CKS memorial hall

souvenir shop nya

Kalau temen2 perhatikan dari bebrapa foto diatas,sebagian tanahnya masih basah kan..? πŸ™‚

Ini Hal yang gw syukurin juga karena kita waktu jalan kesini itu ternyata lagi ujan gede.Dan waktu kita nyampe CKS Memorial Hall ini, ujan da berhenti.. Bener2 blessing banget.. karena jalan dari rumah ampe kita nyampe lokasi.. kita sama sekali ga tau ada ujan.. Taunya uda nyampe sana tanahnya aga basaah aja.. Thank you Lord πŸ™‚


Ada 1 rumah makan ramen favorite ku di Taipei..
nama rumah makannya ηΎŽι„‰ζ‹‰ιΊ΅ε±‹(Mei Xiang ramen house)
Yang jualan sich nci2 yg umurnya sekiar akhir 40an..
Sehari setelah gw nyampe Taipei..tempat makan pertama yang gw cari ya ramen ini πŸ™‚

yup..list menu nya cuma dikit πŸ™‚

mmm nom nom

daging cincangnya enak πŸ™‚

Gw inget banget 2 bulan terakir sebelom gw balik ke Indo..
gw selalu makan mie disana.. ampe cici yg jualan nanyain “kamu ga bosen makan ramenku?” hehe
Mie ramennya enak..kenyal dan saos dagingnya enak.
Cici yg jualan itu sering kasih gw gratisan soup cream seafood segala loh.. πŸ™‚

sup krim seafood nya ada brocolli, ikan, udang, kerang etc

Thanks ya cici Mei Xiang πŸ™‚

one of the yummiest ramen πŸ™‚


Pas lg jalan ke boarding room di Taoyuam airport, gw Lihat ini nich….
Cute abisss

Bye bye Taiwan…. Miss u already 😦

telp umum Kitty

telp umum Kitty

Pintu masuk

Pintu masuk

cute yaaa

cute yaaa


Salah satu agenda gw ke Taiwan adalah mengunjungi restonya Jay Chou (Mr. J French Italian Restaurant) yang kedua.

Resto yang kedua ini lebih besar dan dipenuhi gambar di film ‘secret’ nya Jay Chou –> buat yg suka piano bole nonton film ini..adegan paling bagus itu waktu Jay tanding piano dengan teman sekolahnya dan waktu dia duet piano dgn cewe yg ditaksirnya.. keren!!! Oh ya..di resto nya ini jg ada piano klasik yg muncul di film tersebut πŸ™‚

kita cm bole poto, ga bole mainin tuts piano nya :p

Ambiance restonya lumayan bagus.. πŸ™‚

 

ini tangga ke toilet dilantai atas

kumpulan awards nya Jay

pernak pernik dr album2 Jay

poto2 Jay di dinding resto

pemeran utama di film secret :p

Ohya.. resto ini ada di dalem Taipei medical University.. tinggal masuk dr pintu depan juga uda keliatan πŸ™‚

Makanan disini cukup ok

risotto beef bolognese

fettucini beef bolognese & mentaiko spagetti

half American ribs

salmon..(maap lupa..)

sekian deh kunjungan ke resto nya Jay πŸ™‚