My little World

Tag Archives: singapore

Minggu lalu gw liburan ke Thailand, tepatnya ke Krabi πŸ™‚

Mulai berangkat nya hari Kamis, tgl 25 April ke Singapore dulu karena ga ada direct flight dr Jakarta.

Sampai Singapore sudah sore, jadi ge langsung kerumah sodara gw buat taruh barang dan makan.
Ada sedikit kejadian memalukan eaktu gw nae bus ke rumah sodara gw. Gw ga sadar musti tap kartu bus/mrt pas naik krn pas gw naik itu gw terakhir dan gw sempet nanya ke pengemudi nya apakah bener perhentian terakhir bus ini ke salah satu station bus di sg.
Waktu duduk di bus br mulai sadar knp semua orang pas naik ada tap kartu mereka, n beneran pas gw turus n tap kartuku ga bisaaa. Gw sempet panik n langsung minta maaf ama pengemudi nya n bilang mau bayar cash ajaa. Thanks God pengemudinya baik n bilang ga usa bayar krn dia tau gw turis disana hehe.

Sampe dirumah sodara gw, kita pegi ke Somerset untuk makan Ramen Play. Kita makannya :

20130504-145111.jpg
Butariki Ishinabe, nasi ini enakkk.

20130504-145323.jpg
Sanpao ramen, isinya chasiu, pork belly, pork cheek ama telur

20130504-145430.jpg
Matcha ice cream

Abis makan, kita sempet mampir ke Takashimaya krn gw penasaran ama Macaroon yg super terkenal dari Perancis yg namanya Laduree πŸ™‚
Sempet antri bentar buat beli. Tempatnya sih bagus ya πŸ™‚

20130504-145657.jpg

20130504-145815.jpg

20130504-145900.jpg
Macaroon paling mahal yg ada dikanan, warna coklat dengan lapisan emas diatasnya. Kata pegawainya. 1 bijinya sekitar sgd 20an ~ penasaran pengen nyobain tp mahal :p

20130504-150127.jpg
Marie Antoinette macaroon

20130504-150309.jpg
Yg ini klo ga salah Black Truffle (lupa)

Abis ampe rumah, makan macaroon, tidur deh.

Besok pagi nya sudah langsung ke airport lagi buat pesawat ke Krabi.
Ampe Krabi sudah siang, gw dan temenku langsung cek-in hotel, lunch dan cari local tour buat sore dan keesokan harinya.

Hari pertama kita Kayaking di Ao Thalene. Ga sempet foto krn takut hp kecemplung, tapi gw sempet fotoin orang lain yg lagi kayaking di area lain πŸ™‚

20130504-150936.jpg
Foto diatas ini Kayaking nya bukan di Ao thalene, tp di Phiphi atau Hong Island.

Kemarin ini gw Kayaking nya yg sunset, lain kali mau ambil yg full day supaya bisa dayung ke beberapa lokasi dan masuk dalam cave πŸ™‚

Hari kedua gw ama temen gw naik speed boat ke Phiphi island.
Warna air laut sana cakeppp πŸ™‚ Disini kita ngunjungin beberpa tempat seperti Maya beach dan lainnya yg terkenal dr film The Beach. Disini kita sempet snorkling bentar πŸ™‚

20130504-151236.jpg
Viking cave

20130504-151341.jpg
Warna airnya~~~~ πŸ™‚

Naik speed boat di Krabi cukup menyenangkan meski ada bumping yg lumayan kenceng hahaha berasa kaya lagi maen di theme park :p

Hari ketiga gw ke Hong island, island ini lebih kecil dan aktivitasnya kebanyakan snorkling dan kasi makan ikan πŸ™‚

20130504-151711.jpg

20130504-151746.jpg
Airnya jernih sekalii

20130504-151948.jpg
Hati2 ya klo kasi makan ikannya, kadang bisa ga sengaja kegigit ama ikannya

20130504-152103.jpg

Ke Hong island ini selesainya cepet, sekitar jam 3 sudah sampe hotel dan gw lanjut berenang di kolam renang n makan local food πŸ™‚

Hari ke empat kita sudah nyantai, sengaja spare sehari buat istirahat (tadinya) tp yg ada kita malah lebi cape dr hari2 sebelumnya.
Abis breakfast, kita jalan kaki ke Aonang beach sekitar 20 menit, lalu kita ngiterin tempat klo ga salah namanya Monkey trail krn disana banyak monyet yg nungguin kita kasih makan. Untungnya monyet disini pada bae2, cm deketin kita tp ga ambil barang kita sperti kacamata dll.

20130504-153101.jpg

20130504-153128.jpg
Monyetnya lagi ngumpul ditengah jalan :p

Abis jalan, kita thai massage dipinggir pantai. Murah, hanya 200 bath πŸ™‚
Selesai massage, kita lunch di pinggiran jalan. Selesai lunch, pulang hotel dan berenang di kolam renang. Sekitar jam 4an kita jalan lagi ke Aonang beach, rencana nya mau Kayakin lagi di pantai sana. Tp pas kita ampe sana, ternyata air sudah surut banget dan ga ada yg maen hahaha Akhirnya kita cm renang di pantai sekitr 2 jam, lalu balik hotel dan berenang (lagi) di kolam renang dan abis itu br dinner hahahaha.
Hari terakhir ini yg tepar malahan :p

Hari kelima pulang deh ke Singapore n langsung sambung lagi ke Jakarta πŸ™‚

Buat yg suka pantai yg tenang, ga crowded, cocok ke Krabi krn disana tidak begitu ada night life seperti di Phuket πŸ™‚

Dan gw juga bersyukur selama disana cuaca nya bagus, ketemu guide yg semuanya super baik sama kita πŸ™‚

Have a great Saturday everyone πŸ™‚


Yup another food post!!
Kayae ke Singapore caranya cm makan2 aja :p
Nyobain Ippudo ini krn banyak blogger yg bilang ramen disini enak πŸ™‚
bisanya cm ikut2an

Menurutku semua ramen enak hahaha, baik Hakata maupun ikkudo yg di jakarta πŸ™‚

Dd ku makan sushi nya, enak juga πŸ™‚

20121211-203645.jpg

20121211-203702.jpg

20121211-203719.jpg

20121211-203738.jpg


Let the photos speak itself!!

Black pig tonkatsu, the best!! πŸ™‚

20121211-201621.jpg

Black pig Tonkatsu don

20121211-201634.jpg

Tonkatsu curry rice

20121211-201652.jpg

Seafood curry rice

20121211-201706.jpg
Chasiu ramen (klo ga salah inget)


Ini makanan favoritku yg baru di Singapore!!! Namanya QQ rice πŸ™‚
Dia mirip sushi, cm kita bisa milih jenis nasi nya hingga toppingnya πŸ™‚ (jadi kaya beli bubble tea yg lg tren sekarang ya :p)
Asalnya dari Taiwan, kemarin gw nyoba nya yg dikeluaran MRT Novena Singapore πŸ™‚

Pilihan nasinya macem2, dari nasi merah ampe nasi yg dicampur dengan biji2an atau gandum yg menyehatkan.
Topping nya juga bejibunnn, dari berbagai pilihan daging hingga sayur.
Jadi yg vegetarian bisa makan juga πŸ™‚

Topping favoritku itu rumput lautnya!!
Mirip chuka wakame nya di resto2 sushi terkenal.

Klo ke Singapore lagi mau coba ah~~

20121211-195556.jpg

Ini toko nyaa, sory ya W gambar dirimu terpaksa gw blur hahaha :p

20121211-195619.jpg

berbagai macam topping yg bisa dipilih

20121211-195642.jpg

isinya seaweed (pasti!!), daging bebek vegetarian ama lap chiong


Pada masi inget klo dl gw perna menang nonton Barclays di London? πŸ™‚
Nah.. Karena gw ga jadi ambil itu hadiah, akhirnya ditawarin nonton F1 di Singapore kemarin.
Hadiahnya sih 2 tiket PP beserta hotel 2 malam.
Tiket satunya lagi gw kasi ke sepupu gw and aku jg ajak sepupuku yg lain utk pegi bareng, lebi rame lebi asik hahaha.

Ampe di spore, ketemuan ama sepupuku yg lain yg kerja disana n kita semua inap di 1 kamar di Oasia hotel.
Hotelnya baguss πŸ™‚

Di Spore gw sempet ke Harry Potter exhibition dimana dipamerin kostum dan pernak pernik di film tersebut. Sayangnya kita tidak diizinkan foto didalam exhibition 😦
Disana gw sempet beli permen Bertie Botts yg rasanya macem2 ( tar liat aja rasa aneh2nya di foto ya πŸ™‚ )
Rasa permennya………cukup mirip!!! Loll dari rasa vomit, soap, etc :p

Sayangnya ke Spore kemarin ini ga gitu sempet jalan ketmpt lain krn bawa sepupuku yg br pertama kali ke Spore jalan2 liat Merlion dsbnya.
Tapi cukup bersyukur bisa jalan2 gratis πŸ™‚ thank you Lord πŸ™‚

20121211-193634.jpg

ini difoto pas lagi mendung2nya..masi lumayan lah ya.. :p

20121211-193700.jpg

area F1

20121211-193713.jpg

Helix Bridge

20121211-193731.jpg

20121211-193757.jpg

di Oasia, gw tidur di sisi paling pojok dikamar n ini pemandangan gw selama 2 malam disana πŸ™‚

20121211-193815.jpg

salah satu swimming pool outdoor di Oasia hotel

20121211-193831.jpg

relax banget dah ~~

20121211-193852.jpg

kebaca ga ya rasa2nya.. :p

20121211-193907.jpg

akhirnya kesampaian nyobain es krim $1 πŸ™‚

20121211-193936.jpg

sayangnya gw ga bs liat final F1 hiks


Beberapa bulan lalu gw sempet 2 kali ke Singapore. Dua2 nya super short trip.
Yang pertama hadiah nonton F1 dari ESPN dan yg kedua hanya buat ke USS doang hahaha

Karna melihat beberapa tulisan dr blogger Malaysia yg bilang makanan di Wild Honey enak.., gw ama dd ku kesana buat nyobain. Lokasinya di Mandarin Orchard.
Pilihan breakfastnya macem2, dari berbagai negara. Kmarin ini gw pilih European breakfast yg isinya Eggs Bennedict n dd ku milih Tunisian breakfst yg isinya telor, jamur ama sosis.
Makanannya enak tapi mahal :p
Ini foto2nya πŸ™‚

20121211-190614.jpg

disediain kursi diluar krn disini biasana pasti ngantri (khusus yg di Mandarin ini Wild Honey nya ga bisa reserve tempat)

20121211-190651.jpg

20121211-190701.jpg

20121211-190712.jpg

European Breakfast

20121211-190721.jpg

Tunisian Breakfast

20121211-190737.jpg

Tempatnya ramee πŸ™‚